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Charlotte de damasco
Para a Charlotte
2 xícaras de damascos secos azedos
(tipo chileno, argentino ou espanhol)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinho do Porto
1/2 xícara de água
18 biscoitos champanhe
Para o creme
1 pacote de folhas de gelatina incolor
1 xícara de água fria
1 xícara de leite
4 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
1 pitada de sal
Prepare a charlotte: deixe os damascos de molho em água suficiente para
cobri-los até ficarem macios. Bata-os ligeiramente no liquidificador ou no processador de alimentos, sem deixar formar um purê. Em uma panela,
misture o damasco e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até obter uma geléia.
Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o vinho do Porto com a água e umedeça os biscoitos. Forre com filme-plástico uma tigela. Disponha os biscoitos.
Espalhe a geléia sobre os biscoitos.
Prepare o creme: amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 10
minutos. Bata no liquidificador o leite, as gemas e o açúcar. Retire o excesso de água da gelatina, espremendo com as mãos, e acrescente à mistura de leite e gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Junte a essência de baunilha. Despeje em uma tigela grande e leve ao freezer até começar a endurecer. Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Retire a mistura de leite e
gemas do freezer e acrescente, aos poucos, o chantilly e as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje esse creme sobre os biscoitos, cubra com filme-plástico e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme.
10 a 15 pessoas

 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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