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COZIDO MANOUCHE 4 ESTAÇÕES
150 g de feijões grandes, vermelhos 4 pedaços de osso de pernil de porco, com um pouco de carne e gordura 6 pedaços grandes de carne de porco, do pernil 4 alhos-porós cortados em pedaços grandes 4 talos de salsão com as folhas cortados em pedaços grandes 8 dentes de alho inteiros com a pele 4 cenouras cortadas em pedaços grandes 8 batatas cortadas em pedaços grandes 1 xícara de chá de arroz branco 3 litros de água fria aproximadamente Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer Deixe os feijões de molho de um dia para o outro. Em um caldeirão, coloque os ossos, os pedaços de carne, os feijões
escorridos, metade do alho-poró, do salsão e dos dentes de alho. Tempere moderadamente com sal, pimenta e cubra com metade da água fria, ou mais, se for necessário. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora e meia. Vá retirando a espuma que se forma na superfície durante o cozimento. Após esse tempo, acrescente as cenouras e o restante do alho-poró, do salsão e do alho.Coloque mais água fria e cozinhe por mais uma hora e meia, aproximadamente, incorporando na última meia hora,as batatas e, após dez minutos, o arroz. Ajuste o sal, a pimenta e, quando tudo estiver pronto, sirva bem quente, no próprio caldeirão
Cozido
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne seca
- 1/2 kg de paio
- 1/2 kg de lingüiça portuguesa
- 1/2 kg de costela defumada
- 01 kg de picanha
Ingredientes de Legumes:
- 500 gr de abóbora
- 500 gr de batata doce
- 01 repolho
- 500 gr de cenoura
- 500 gr de chuchu
- 500 gr de milho verde
- 500 gr de banana da terra
- 500 gr de farinha de mandioca
- 01 cebola inteira
- 03 dentes de alho Modo de Preparo:
- Coloque a carne seca na água que já está fervendo, para tirar o sal. repetir esse procedimento por 03 vezes.
- O mesmo procedimento deverá ser adotado com a costela, o paio, e a lingüiça portuguesa. reserve esses ingredientes que já estão sem gordura e sal.
- Em uma outra panela, coloque 03 colheres de sopa de azeite, 01 cebola bem batidinha, 03 dentes de alho bem amassados.
- Refogar tudo e juntar todas as carnes.
- Em seguida, coloque 06 copos de água quente e deixe cozinhar até as carnes começarem a amolecer.
- Retire o paio e as lingüiças antes, e deixe cozinhar a carne seca, a picanha e a costela por 02 horas.
- Quando todas as carnes estiverem macias, coloca-se obedecendo a seqüência; a cenoura, o repolho cortado ao meio, a batata doce, o milho verde, a abóbora, o chuchú e por último a banana da terra.
- Quando todos os legumes estiverem prontos, retire-os e separe-os em uma vasilha a parte.
- Peneire o caldo que ficou na panela e prepare o pirão. Modo de Preparo do Pirão: - Depois de peneirado o caldo que sobrou na panela, coloque em fogo brando e junte a farinha de mandioca, até obter a consistência de pirão.
- Sirva em vasilhas separadas.

 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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