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Bacalhau - Livro de Receitas à Moda Portuguesa
Ingredientes do bacalhau:
600 gramas de bacalhau
0,5 dl de azeite
30 gramas de margarina
1 dente de alho
1 cebola grande
150 gramas de chouriço de carne
750 gramas de batatas
6 ovos
sal e pimenta q.b. (quanto basta)
salsa e azeitonas
Modo de preparar:
Limpe o bacalhau, retire-lhe todas as espinhas que puder e corte-o em cubos
com 1 cm. de lado, aproximadamente. Corte o chouriço também em pequenos
dados iguais. Descasque as batatas, corte-as igualmente em pequeninos
cubos, lave-as muito bem, escorra-as e frite-as; tempere-as depois de fritar
(com sal). Parta os ovos para dentro de um recipiente e bata-os.
Até aqui foi tudo de preparação. Agora, pique grosseiramente a cebola e o
dente de alho, deite-os num tacho largo (ou numa frigideira), leve ao lume a
refogar e, logo que comece a querer alourar, junte o chouriço e o bacalhau e
vá mexendo sempre, sobre o lume, durante 2 minutos. Junte depois as
batatas, mexa muito bem mais um minuto e, por fim, junte os ovos batidos.
Vá mexendo com cuidado até os ovos estarem mais ou menos passados, a seu
gosto. Deite então numa travessa ou pirex e sirva quente, polvilhado com
salsa picada e azeitonas. Pode decorar com raminhos de salsa.
Geralmente acompanha-se com vinho branco, muito fresco, verde ou maduro,
depende do gosto. Se gostar do maduro, aconselho vinho alentejano
(Portugal), com zonas demarcadas de Reguengos, Borba ou Vidigueira.
Não esqueça: fresco, sem ser gelado. 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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veja todas as receitas em vídeo https://www.youtube.com/watch?v=SR1Zk4prqYo

 


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