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Bacalhau
RENDIMENTO: 10 a 12 pessoas
DICA: Quando houver pressa para dessalgar o bacalhau, lave bem em água
corrente e passe bastante farinha de trigo ou de mandioca. Só depois cubra
com água, que deve ser trocada de vez em quando.
INGREDIENTES
1kg de bacalhau (parte do lombo dessalgado de véspera)
700g de batata inglesa
2 cebolas bem grandes batidinhas
1 xícara de azeite de oliva
6 a 8 ovos
sal
cebolinha verde (só a parte do talo cortada fininha)
pimenta-do-reino branca moída na hora
óleo para fritar as batatas
Guarnição: alface, salsa e cebolinha verde MODO DE PREPARO:
1ª etapa: Ponha o bacalhau de molho por uma noite, até sair o excesso de sal
(trocar a água várias vezes). Lave o bacalhau em água corrente, retire as
peles e espinhas e, ainda cru, desfie bem fininho. Prove para ver se saiu o
excesso de sal.
2ª etapa: Descasque as batatas, corte em palitos ou fatias finas e depois frite
em bastante óleo, mas retire do fogo assim que amolecer e antes de corar.
Leve ao fogo o azeite com as cebolas batidinhas; deixe dourar, junte o
bacalhau bem escorrido, refogue até ficar enxuto e adicione, então, a batata
frita. Torne a refogar rapidamente, diminua o fogo e acrescente os ovos
batidos inteiros e temperados com sal, uma pitada de pimenta-do-reino e boa
porção de salsa e cebolinha picadinha. Mexa com uma colher de pau e retire
do fogo, antes que o ovo endureça, isto é, enquanto estiver bem cremoso.
Arrume em um prato, enfeite com salsa e alface. Sirva em seguida com arroz
branco.
Se quiser que o bacalhau fique mais cremoso, junte aos ovos na hora de bater
1 xícara de creme de leite ou mesmo leite. Se quiser variar ainda mais essa
receita, junte ao refogado de bacalhau dois tomates e um pimentão picadinho
sem peles e sementes. 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
clique abaixo para assitir


veja todas as receitas em vídeo https://www.youtube.com/watch?v=SR1Zk4prqYo

 


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