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Filé de Frango ao vinho branco, Palmitos e Alho-Poró
Ingredientes:
(6 pessoas)

1.200 kg de filé de peito de franco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de vinho branco seco
Manteiga para fritar
1 vidro médio (300 g aprox.) de palmito pupunha
1 alho poró (somente a parte branca) fatiado
150 ml de creme de leite fresco

Preparo:

- Tempere os filés de frango esfregando-os com sal e pimenta-do-reino. Deixe por 10 minutos.
- Regue o vinho branco e deixe por mais 10 minutos.
- Coloque manteiga em uma frigideira larga ou em uma panela funda. Deixe esquentar bem, sem deixar queimar a manteiga, e frite os filés (reserve o vinho branco da marinada) deixando-os bem dourados, renovando a manteiga da fritura sempre que for necessário. Reserve-os em local aquecido.
- Coloque mais um pouco de manteiga e salteie o alho-poró até deixá-lo levemente dourado.
- Acrescente os palmitos cortados em rodelas grossas, e mexa delicadamente.
- Regue com o vinho reservado e mexa devagar.
- Finalize juntando o creme de leite e mexendo delicadamente.
- Corrija o sal e regue os filés, ou volte-os para a frigideira antes de servi-los.

Obs: Caso não queira usar o creme de leite, você pode aumentar a quantidade de vinho branco, de um para dois copos, juntando o segundo no mesmo passo em que entra o creme de leite. Outras aves também combinam bem com este molho. Substitua o frango por peito de peru; coxas e sobrecoxas de galinha d´angola, ou ainda codornas desossadas.

 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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veja todas as receitas em vídeo https://www.youtube.com/watch?v=SR1Zk4prqYo

 


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