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Galinha D`Angola ao Vinho Tinto
Ingredientes

- 200 g de cebola
- 50 g de toucinho
- sal a gosto
- 1 lingüiça pequena
- 1 L de vinho tinto
- 1 galinha dangola limpa
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de grappa (aguardente de uvas feita na Itália)
- pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- farinha de trigo
- noz moscada
- 15 g de cogumelo seco
- 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Mergulhe os cogumelos na água morna e deixe por aproximadamente 30 minutos, até amolecer e reidratar bem. Corte a galinha dangola em pedaços. Pique o toucinho em pedacinhos e triture a cebola. Ponha 25 g de manteiga em uma panela, adicione o toucinho e a cebola e deixe dourar. Acrescente os pedaços da galinha ligeiramente enfarinhados e deixe dourar bem. Regue com o vinho tinto e com a grappa, junte uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo lento, por cerca de uma hora (ou até a carne estar macia).
Retire a galinha dangola da panela e mantenha-a em local aquecido. Passe o molho do cozimento por uma peneira para um recipiente pequeno, junte os cogumelos bem espremidos a manteiga restante e a lingüiça esmigalhada. Cozinhe por 10 ou 15 minutos. Despeje o molho sobre a galinha dangola e sirva com arroz branco. 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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veja todas as receitas em vídeo https://www.youtube.com/watch?v=SR1Zk4prqYo

 


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