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Risoto de Camarão e Cebolinha
Preparo
Risoto Básico:

Em uma panela média, esquente o caldo de galinha. Mantenha borbulhando, quase fervendo, em fogo baixo. Faça um esquema tipo o da foto abaixo. É necessário que o caldo de galinha esteja perto da frigideira com o risoto.

Assim que aquecer o caldo, coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande sobre fogo baixo. Vá controlando o fogo de acordo, se o líquido borbulhar e/ou espirrar ao colocar no arroz, o fogo está muito alto. Quando o óleo aquecer, frite as cebolas, até ficarem transparentes. Adicione o arroz e misture, até que estejam translúcidos, +- 3 minutos. Use uma colher de pau, outros materias podem machucar o arroz.

Coloque o vinho e misture até que completamente absorvido. Vá colocando o caldo de galinha, uma concha de cada vez. Misture bem depois de cada adição. Espere até que o caldo esteja quase completamente absorvido antes de colocar outra concha, mas tenha certeza que o arroz nunca fique seco em cima.

Reserve 1/4 de xícara de caldo de galinha para adicionar no final.

Quando o arroz estiver mole à mordida, mas levemente firme no meio, e está cremoso (+-20 minutos), retire do fogo. Misture a manteiga, o resto do caldo de galinha e o queijo parmesão. Coloque sal e pimenta a gosto. É importante experimentar com frequência e adaptar o risoto de acordo.


Complemento:

Coloque um pouco de azeite de oliva em uma frigideira, sob fogo médio. Quando estiver quente, coloque os camarões. Tempere com sal e pimenta a gosto. Frite por somente 1 minuto e meio, mexendo com frequência. Jogue o suco de limão e frite por mais 30 segundos.

Faça o complemento enquanto estiver fazendo o risoto básico. A idéia é coordenar o tempo de cozimento. Assim que o risoto e os camarões estiverem prontos, jogue o camarão, queijo e as cebolinhas no risoto. Mexa pra combinar e sirva imediatamente. 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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