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Bacalhau Oriental
Ingredientes:
- 200g de Bacalhau (seco)
- 2 colheres de saque mirim
- 1 chávena de água
- 8 pés de shitake bem lavados
- sal a gosto
- 1/2 cenoura em motivo chinês
- 1 talo de aipo em juliana
- 2 cogumelos shitake em triângulos
- 1/2 talo de alho-porro em rodelas finas
- 50g de moyhaschi (broto de feijão)
- 1 colher (sopa) de pimento vermelho em juliana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de molho shoyu sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de creme de arroz
- ajinomoto a gosto
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1 colher (chá) de semente de papoula
- 1/2 tomate em leque
- 4 talos de cebolinhas verde

Modo de Preparação:
Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake. Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimento, alho-porro, moyhashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos. Temperar com aji-no-moto. Colocar os legumes num prato de cerâmica. Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.
Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergelim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo. Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula. Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.
 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
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