Ser pobre é deixar o último pedaço da carne pra ser comida só no final da refeição......

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Alheiras
1 kg de carne de porco
a kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de sal
Preparo:
Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do
reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne). Colocar os
ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas. Coar,
reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.
Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de
cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias. Colocar numa vasilha e jogar por cima o
caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer)
Juntar as carnes e reservar.
Temperar com:
1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de salsa picada (de preferência desidratada, para não
alterar o gosto)
1 colher de sobremesa de "cura" (salitre ou nitrito de sódio)
Misturar todos esses temperos e reservar.
Colocar numa panela 5 colheres de sopa de azeite, esquentar o fogo e juntar
seis dentes de alho. Fritar o suficiente para dourar e jogar sobre a mistura dos
temperos. Juntar as carnes e o pão amolecido, misturar. Embutir as tripas de
boi compradas secas e pré hidratadas (deixar de molho em água durante 20
minutos). Fazer as lingüiças mais compridas, de forma que seja possível
dobra-las em ferradura.
Para mantê-las nessa posição, amarrar as duas pontas uma próxima da outra
com barbante. Pendurar para secar (na sombra, num lugar ventilado) levar ao
forno com a porta aberta para desidratar, durante 30 minutos.
Atenção: toda a lingüiça alheira típica estoura quando frita por causa do pão
amolecido. 

Super dica de receita e para quem faz regime:
Aprenda a fazer Salada de Vidro
clique abaixo para assitir


veja todas as receitas em vídeo https://www.youtube.com/watch?v=SR1Zk4prqYo

 


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