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Feliz natal e ótimo 2011 a todos...

 

 

 

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

Ser pobre é...
usar celular na cintura... 
andar todo de branco e dizer que é medico... 
levar a namorada ao cinema e dizer que esqueceu a carteira... 
catar flores na esquina do cemitério para fazer o buquê de casamento... 
Aproveitar que foi fazer compras caras para o seu chefe e antes de voltar pra firma, passar na casa de uns amigos pra eles acharem que você ta bem de vida. 
enrolar pra casar e mesmo assim quando casar faz um puxadinho na casa dos pais e vai morar lá... 
enfeitar a estante da sala com um monte de flores artificiais... 
colecionar sabonetes de hotéis e moteis 
sair com tenis velho em dia de chuva... 
comprar somente produtos importados (do paraguai)... 
 

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Dizem que...
Nas dificuldades que encontramos as oportunidades... 
Para o bom entendedor meia palavra basta... 
Todo o homem tem o seu preço... 
J é a única letra que não aparece na tabela periódica. 
Desconfiar de homem que não fala e de cão que não ladre.... 
Relâmpagos matam mais do que vulcões, furacões e terremotos. 
A preguiça é a mãe do progresso, se o homem não tivesse preguiça não tinha inventado a roda... 
As girafas não têm cordas vocais. 
Quando um burro fala, o outro abaixa a orelha. ... 
já que todas as mulheres estao indo atraz de seus sonhos, bem que na volta podiam trazer umas cervejas... 
 

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Dicas gerais
BRÓCOLIS: Para que o brócolis não desbote ao cozinhar, acrescente uma pitada de açúcar na água do cozimento.
Nunca tampe a panela na qual cozinha o brócolis. O vegetal perderá toda a cor...
 
Coloque o alimento a ser frito depois que o óleo estiver quente. Um truque antigo recomenda colocar um palito de fósforo no óleo e só fritar depois que ele pegar fogo. 
Geladeira: Cascas de ovos quebradas em pequenos pedaços ajudam a amenizar os odores fortes da geladeira. Lave bem as cascas,quebre-as e coloque-as num recipiente aberto dentro da geladeira. 
Picadas de insetos: Foi picado e não tem uma pomada? Passe um pouco de vinagre puro no local, pois o vinagre ajuda a desinfetar, tirar a dor e o inchaço provocado pela picada. 
Medite durante 15 minutos todos os dias, satisfaça todos seus sentidos ao correr ou nadar. 
Cozinhe as leguminosas em panela semi tampada, em fogo médio, para evitar que a água transborde. 
Tire a massa de tomate da lata e guarde num potinho ou copo de vidro. Despeje por cima um pouco de óleo, para evitar que embolore. Conserve na geladeira. 
Sabe o que são CAROTENÓIDES??? Existem cerca de 6.000 tipos de carotenóides nas plantas, mas só cerca de 50 integram nossa dieta e seis exercem um papel importante na saúde. Um deles é o betacaroteno, que se converte em vitamina A.
DICA: Os carotenóides são mais bem absorvidos quando ingeridos com um pouco de gordura. 
a cor da carne Sua cor deve ser vermelho brilhante, a gordura deve ser branca ou amarelo-pálido. Se for muito amarela é sinal de que o animal era velho.
Deve ter a aparência de enxuta. Se estiver transpirando não compre.
Evite comprar carne em açougues que tenham luzes em néon vermelho ou amarelo. Essas luzes enganam seus olhos e dão a carne uma ótima falsa aparência.
Não compre carne demais. A não ser que você pretenda congelá-la. Não desperdice! Para carnes sem osso (filés) calcule 150g por pessoa. Para carne com osso (costelas, bistecas, etc.) calcule 250g por pessoa. Para carnes com muito osso (ossobuco, rabada, etc.) calcule 400g por pessoa.
 
Conservar o aroma do café: Guardar o pó de café na geladeira, recipiente bem vedado, ajuda a conservar o seu aroma e sabor por mais tempo. 
 

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Uma receita...
COZIDO MANOUCHE 4 ESTAÇÕES 

150 g de feijões grandes, vermelhos 4 pedaços de osso de pernil de porco, com um pouco de carne e gordura 6 pedaços grandes de carne de porco, do pernil 4 alhos-porós cortados em pedaços grandes 4 talos de salsão com as folhas cortados em pedaços grandes 8 dentes de alho inteiros com a pele 4 cenouras cortadas em pedaços grandes 8 batatas cortadas em pedaços grandes 1 xícara de chá de arroz branco 3 litros de água fria aproximadamente Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer Deixe os feijões de molho de um dia para o outro. Em um caldeirão, coloque os ossos, os pedaços de carne, os feijões
escorridos, metade do alho-poró, do salsão e dos dentes de alho. Tempere moderadamente com sal, pimenta e cubra com metade da água fria, ou mais, se for necessário. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora e meia. Vá retirando a espuma que se forma na superfície durante o cozimento. Após esse tempo, acrescente as cenouras e o restante do alho-poró, do salsão e do alho.Coloque mais água fria e cozinhe por mais uma hora e meia, aproximadamente, incorporando na última meia hora,as batatas e, após dez minutos, o arroz. Ajuste o sal, a pimenta e, quando tudo estiver pronto, sirva bem quente, no próprio caldeirão
Cozido
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne seca
- 1/2 kg de paio
- 1/2 kg de lingüiça portuguesa
- 1/2 kg de costela defumada
- 01 kg de picanha
Ingredientes de Legumes:
- 500 gr de abóbora
- 500 gr de batata doce
- 01 repolho
- 500 gr de cenoura
- 500 gr de chuchu
- 500 gr de milho verde
- 500 gr de banana da terra
- 500 gr de farinha de mandioca
- 01 cebola inteira
- 03 dentes de alho Modo de Preparo:
- Coloque a carne seca na água que já está fervendo, para tirar o sal. repetir esse procedimento por 03 vezes.
- O mesmo procedimento deverá ser adotado com a costela, o paio, e a lingüiça portuguesa. reserve esses ingredientes que já estão sem gordura e sal.
- Em uma outra panela, coloque 03 colheres de sopa de azeite, 01 cebola bem batidinha, 03 dentes de alho bem amassados.
- Refogar tudo e juntar todas as carnes.
- Em seguida, coloque 06 copos de água quente e deixe cozinhar até as carnes começarem a amolecer.
- Retire o paio e as lingüiças antes, e deixe cozinhar a carne seca, a picanha e a costela por 02 horas.
- Quando todas as carnes estiverem macias, coloca-se obedecendo a seqüência; a cenoura, o repolho cortado ao meio, a batata doce, o milho verde, a abóbora, o chuchú e por último a banana da terra.
- Quando todos os legumes estiverem prontos, retire-os e separe-os em uma vasilha a parte.
- Peneire o caldo que ficou na panela e prepare o pirão. Modo de Preparo do Pirão: - Depois de peneirado o caldo que sobrou na panela, coloque em fogo brando e junte a farinha de mandioca, até obter a consistência de pirão.
- Sirva em vasilhas separadas.

 


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