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Troféu Mulher Imprensa - ajude e vote na Cátia Tofoletto

No ano passado ela ficou por pouco. Neste ano conto com a ajuda de todos e espero que ela ganhe...

Peço a Ajuda de todos pra votar na REPORTER DE RADIO Cátia Tofoletto – CBN no TROFÉU MULHER IMPRENSA

Para votar é só acessar o link abaixo (ou clique aqui), escolher e clicar em votar.

Depois disto você receberá um e-mail para confirmar seu voto.

o link é http://bit.ly/enKZfU 

1.000 Cartões de visita a R$ 60,00 + frete...

Continuo oferecendo esta super oportunidade para você divulgar sua empresa ou negócio.

Frente colorida e costas em preto e branco (veja exemplo abaixo)

Envie um e-mail para cartoes@eregiao.com.br para maiores informações

Compras coletivas...

Na onda dos sites de compras coletivas estou investindo um tempinho e bolando algo do tipo. A idéia é de criar um site e "franquear" para quem quiser fazer em sua cidade. O custo é ZERO e vc gastaria apenas seu tempo - somente para visitar e buscar as ofertas. O site esta em fase final de testes e será lançado em breve...
Quem tiver interesse entre em contato: sac@sancabacana.com.br

 

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

Ser pobre é...
raspar o cartão telefônico para ver se consegue mais créditos... 
abrir um pote de yogurt e lamber a tampa... 
discutir com os amigos quantas barbas dá pra fazer com 1 Gilete só... 
Fazer jogo de futebol com os times "camisa" X "sem camisa". 
fazer vasinhos com fundo de garrafa pet... 
escrever "kurytcha" em vez de corinthians... 
ir em aniversário, entregar o prestente e dizer: " É só uma lembrancinha".... 
ter um penca de filhos e dizer que Deus cria... 
fazer varal para secar roupas em cima da lage... 
colar peças de porcelana quebrada com super bonder ao invés de descartá-las... 

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Dizem que...
Quem cabras não tem e cabritos vende.... 
Quem quer agradar a todo o mundo, no fim não agrada a ninguém.... 
Morreu o bicho, acabou-se a peçonha... 
Não AMO tudo que é belo,mas encontro beleza em tudo que AMO! 
AH , SE TODOS FOSSEM IGUAIS A VOCE.
NÃO TINHA GRAÇA... 
Leis de Murphy: Só quando um programa já está sendo usado há seis meses, é que se descobre um erro fundamental. 
Agua mole em pedra dura, tanto bate até que fura... 
Existem duas palavras que abrem mtas portas: Puxe e Empurre.. 
Viver é como desenhar sem borracha. ... 
Mordedura de cão cura-se com o pêlo do mesmo cão... 
 

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Dicas gerais
Seu purê de batatas ficará branquinho, se cozinhar as batatas sem as cascas. Passe quente no espremedor e faça sua receita. 
CARNE: Antes de comprar a carne é importante saber como se pretende prepará-la. Compre a carne ideal para sua receita:
-LAGARTO - Parte da coxa do boi, de fibras longas. Utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela.
-COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA - Músculo grande, um pouco fibroso. Indicado para sopas, caldos, cozidos, ensopados ou para moer.
-COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO - Músculo do interior da perna do boi, arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Bom para assados, refogados e bifes role.
-PATINHO - Peça menos macia que a alcatra, mas indicada para assados ou cozidos de panela. Também é indicada para bolos de carne e almôndegas por ter pouca gordura.
-PICANHA - É o "supra sumo" da alcatra. Indicada para churrasco e grelhados.
-ALCATRA - Uma das carnes mais apreciadas. Muito macia, tem forma alongada e fibras semelhantes às do coxão mole. É usada principalmente para churrascos e grelhados, mas também é ótima para assados, refogados e picadinhos.
-CONTRA-FILÉ OU FILÉ DE LOMBO - Carne macia, de forma redonda e sem gorduras. Fica ao longo da parte externa da coluna vertebral do boi. Ideal para bifes do tipo steak.
-FILÉ MIGNON - Peça de aproximadamente 2 quilos. Localiza-se ao longo do dorso do animal. muitíssimo macia, é indicada para medalhões, turnedos, strogonoff e rosbifes.
-MAMINHA DE ALCATRA - Carne muito macia, indicada para churrasco.
-ABA DE FILÉ - Corte menos macio que o filé. Serve para habúrgueres e croquetes.
-FRALDINHA - Corte de fibras longas. É a parede que forra o abdome do animal. Na Argentina é conhecida como Matambre. É uma carne dura, mas fica ótima em assados feitos em panela de pressão.
-CAPA DE FILÉ - Tem textura desigual e muitos nervos. Serve para ensopados.
-ACÉM - É um pedaço razoavelmente macio. Adequado para bifes de panela e ensopados.
A carne fresca deve ser firme e compacta. Pressione-a com o dedo; se os tecidos cederem ao toque e imediatamente voltarem ao normal, a carne é boa.
Sua cor deve ser vermelho brilhante.
A gordura deve ser branca ou amarelo-pálido. Se for muito amarela é sinal de que o animal era velho.
Deve ter a aparência de enxuta. Se estiver transpirando não compre.
Evite comprar carne em açougues que tenham luzes em néon vermelho ou amarelo. Essas luzes enganam seus olhos e dão a carne uma ótima falsa aparência.
Não compre carne demais. A não ser que você pretenda congelá-la. Não desperdice! Para carnes sem osso (filés) calcule 150g por pessoa. Para carne com osso (costelas, bistecas, etc.) calcule 250g por pessoa. Para carnes com muito osso (ossobuco, rabada, etc.) calcule 400g por pessoa.
Se a sua carne está no fogo há séculos e não amolece de jeito nenhum, coloque no molho uma colher de chá de fermento em pó. Ou então coloque 2 colheres de sopa de whisky e deixe cozinhando mais um pouco.
Se da sua carne sobraram uns pedaços mais "feinhos", moa-os e use para recheios de tortas, almôndegas ou para molho de macarrão.
Quando você for congelar, divida a carne em porções por refeições. Assim você apenas descongelará a porção certa de cada vez.
Antes de levar a carne ao congelador espalhe um pouco de azeite sobre cada pedaço. A carne ficará com uma aparência ótima.
Nunca descongele a carne mergulhando-a em água, a não ser que você vá utilizar a carne e a água para fazer uma sopa.
Muito cuidado ao descongelar carne no microondas. Um descuido sua carne cozinhará lá dentro.
Ao temperar bifes de carne moída não exagere no alho e cebola. A carne moída absorve muito os temperos.
Para que não espirre muita gordura ao fritar bifes, tempere-o antes e junte um pouco de óleo de soja ou azeite de oliva. Quando você for fritar, apenas aqueça a frigideira e coloque os bifes, sem usar mais óleo.
Não faça bifes finos demais. Ao fritar, eles ficarão secos. A espessura ideal para bifes é 2 cm. 
Para limpar a tábua de carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Depois, lave a tábua com água. 
Para tirar o cheiro de remédio dos copos, esprema dentro um pouco de suco de limão. 
Utilize a água do cozimento do grão-de-bico, lentilha e feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz. 
Suas claras ficarão mais firmes e brancas se o recipiente estiver bem seco e for acrescentada a elas uma pitada de sal. 
BERINGELA: Não jogue fora as cascas da beringela. Corte-as em tiras, refogue-as em azeite, alho e sal e sirva com torradas.
Antes de guardar a beringela na geladeira, lave-a e seque-a bem. Assim ela se conservará por mais tempo.
Fora da geladeira a beringela dura uns 2 ou 3 dias. Na geladeira, dentro de um saco plástico bem fechado, ela se conservará por até 7 dias.
 
Clareie os Dentes Amarelados: Cuidar dos dentes é uma preocupação constante na vida de muitas pessoas. Afinal, ter um sorriso brilhante conta muitos pontos positivos para você. Mas, se você acredita que só porque seus dentes deram uma amarelada, tudo está perdido. Está muito enganado. Atualmente, existem vários métodos odontológicos de clareamento dentário. Há também algumas soluções caseiras que permitem um sorriso mais bonito em pouco tempo e que dão resultados muito satisfatórios.Folhas de Goiabeira ou Sálvia – mastigue folhas de goiabeira ou de Sálvia ou esfregue-as diretamente nos dentes.Bicarbonato de sódio – umedeça o bicarbonato com gotas de água. Depois, com um algodão ou com o dedo, esfregue-o nos dentes a noite após a última escovada. Não coma e nem lave a boca até o dia seguinte.Para quem tem os dentes amarelados por nicotina – retire a parte mais espessa do leite de magnésia do frasco. Esfregue nos dentes com o dedo ou algodão à noite quando for se deitar, após escovar os dentes. Não coma e nem lave mais os dentes até a manhã seguinte.  
Antes de fazer o churrasco, deixe a carne algum te mpo num molho com sal grosso, coca cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. 
FEIJOADA: Não deixe que sua feijoada se transforme em um mingau! Vá retirando as carnes do feijão à mediada que elas vão cozinhando. 
 

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Uma receita...
Desfeita de Bacalhau com Grão (Estremadura) 

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 gr de lombo de bacalhau
- 1 kg de grão
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- azeite
- sal
- colorau doce e picante

Modo de Preparação: De véspera, deixe o bacalhau e o grão a demolhar em recipientes separados. Coza o grão em água temperada com sal. Quando cozido, mas sem se desfazer, escorra-o e sacuda-o, para separar e retirar as partículas que o envolvem. Limpe de peles e espinhas o bacalhau e divida-o em lascas grandes.
Pique muito bem os alhos, a salsa e a cebola. Num alguidar misture o grão com estes ingredientes. Num tacho, de ir ao forno, coloque sucessivamente uma camada deste preparado e sobre ela uma camada de lascas de bacalhau, sendo a última de grão. Polvilhe, em abundância, as sucessivas camadas com colorau doce, sendo as de bacalhau - e só estas -polvilhadas com colorau picante. Regue com muito azeite até que todas as camadas estejam bem impregnadas. Leve o tacho, tapado, a forno brando. Quando o azeite começar a ferver, aguarde 15 minutos e sirva.
 


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