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 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

Ser pobre é...
fritar casca de batata e servir como aperitivo... 
dar nomes de famosos aos filhos (Roberto Carlos,Fábio Júnior)... 
tomar cerveja em copo de requeijão. 
Decorar os vasos com flores de plásticos desidratadas e de pano. 
passar carvao no dente pra ficar branquinho... 
varrer o pátio e botar fogo no entulho... 
pegar o onibus em horario de pico e ficar brigando com motorista que para em todas as paradas... 
guardar meias, cuecas e calcinhas velhas pra fazer de pano de limpeza... 
juntar tampinhas pra trocar por brinde... 
juntas tampinhas de garrafa pra jogar dama, e coloridas pra tentar jogar xadrez... 
 

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Dizem que...
Da mão à boca vai-se a sopa... 
O bom médico é o do terceiro dia.... 
As aparências iludem... 
Burro velho não ganha andadura... 
O amor não te deixa completamente imóvel. O nome disso é trânsito de São Paulo... 
O forno de microondas surgiu quando um pesquisador que estudava as microondas percebeu que elas haviam derretido o chocolate que estava em seu bolso. 
É imprescindível duas fés. A Fé Divina que é a fé em Deus; e a Fé Humana, que é a fé em seu talentos e em suas potencialidades... 
aquele que nasceu para ser carambolo, nunca chega a ser jacaré. 
Quando as cobras nascem com duas cabeças, as cabeças lutam entre si por comida. 
Vão-se os anéis e ficam-se os dedos... 
 

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Dicas gerais
Com as massas que levam fermento procede-se ao contrário, elas devem descansar (para crescer) em lugares protegidos de vento, e onde a temperatura esteja acima do normal (principalmente no inverno). 
tinta de caneta na roupa sai mais fácil com um pouco de leite no local por alguns minutos e lave em seguida  
Para que o sabor das alcaparras fique mais suave, logo que retirar do vidro escorra-as e deixe de molho em vinho branco por meia hora. 
Ao assar o suflê, seja ele salgado ou doce, faça-o com o forno ligeiramente entreaberto (serve usar um palito). Esta pequena entrada de ar no forno impedirá que o suflê murche de pois de pronto. 
Para que as beterrabas não manchem as saladas as quais irão misturadas, depois de cozidas e frias coloque-as no congelador, apenas para ficarem geladas (cuidado para não congelar). Então empregue. 
FRITURAS: Use sempre a frigideira bem seca, do contrário, quando o óleo esquentar, vai espirrar sujando toda sua cozinha.
Não aqueça demais o óleo para evitar que solte fumaça.
Para fritar bifes comuns, coloque um pouco de óleo apenas pincelando a frigideira.
Para fritar batatas não use frigideira, use uma panela funda, lembrando que o óleo não deve ultrapassar 1/3 da capacidade da panela.
Nunca tampe a frigideira enquanto estiver fritando.
Nunca saia da cozinha enquanto o óleo estiver aquecendo ou fritando. Se o telefone tocar, não atenda ou então desligue o fogo!
Óleo de soja pode ser reutilizado por até 3 vezes, desde que seja guardado adequadamente: deixe o óleo esfriar, passe para um vidro limpo e seco coando com um filtro descartável de café, tampe e guarde na geladeira.
A formação de espuma é sinal de excesso de reutilização ou então de óleo de péssima qualidade. Jogue esse óleo fora!
Para acabar com o cheiro de fritura que ficou pela casa faça o seguinte. Esquente uma frigideira limpa e seca, e em fogo brando, coloque uma colher de chá de canela em pó. 
Pão Velho: Pão velho é ótimo para engrossar e dar mais consistência às receitas de pudins e bolos. Rale o pão até que fique como uma farinha e utilize uma colher (sopa) nas receitas. 
BATATA: Quando descascar batatas, lave-as bem antes. Assim você poderá fritar as cascas. Isso mesmo! Cascas de batatas fritas! São deliciosas. Ficam crocantes e parecidas com batatas fritas de saquinho!
Escorra as suas batatas fritas dentro de um saco de papel (tipo dos de padaria) e coloque dentro a quantidade deseja da de sal. Assim você tempera e enxuga as batatas numa só operação.
Não é preciso descascar as batatas para fazer purê. Coloque dentro do espremedor as batatas cozidas com casca. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficam dentro do espremedor.
Purê de batata fica muito mais gostoso se você acrescentar uma clara batida em neve, uma colher de sopa de queijo ralado, uma pitada de fermento e levar ao forno forte por 20 minutos. O purê crescerá ficando parecido com um suflê.
Deixe as batatas descansando por 20 minutos em água com vinagre antes de fritar. Assim elas ficarão crocantes e sequinhas.
Para que a panela na qual você vai cozinhar batatas não fique escura, junte à água uma colher de sopa de óleo de soja.
Óleo de soja na água do cozimento também evita que as batatas se desmanchem ou grudem na panela.
As batatas assarão mais depressa se você fervê-las em água e sal por 10 minutos antes de irem ao forno.
Quando as batatas são cozidas demais o purê ficará aguado. Para contornar essa situação substitua o leite por leite em pó (sem diluir na água).
Quando for requentar um purê faça-o sempre em banho Maria. Depois de aquecido, acrescente ½ colher de sobremesa de margarina e bata bem. Ele ficará macio como o feito na hora.
Para conseguir rodelas de batata da mesma espessura use um cortador de ovos.
Se você descascar batatas demais, cubra a sobra com água e acrescente 1 colher de chá de vinagre. Dessa forma elas resistirão até 3 dias na geladeira.
 
Para congelar gemas, passe-as primeiro por uma peneira e adicione uma pitada de sal para cada gema congelada. 
Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois lave com água fria. 
 

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Uma receita...
Bolinhos de Arroz 

Ingredientes 3 xícaras (chá) de sobras de arroz 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal
Pimenta-do-reino
1 colherinha (chá) de fermento em pó
Farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Passe o arroz na máquina de moer carne ou no processador. Junte os ovos,
queijo ralado, sal, pimenta-do-reino, fermento e farinha de trigo suficiente,
para formar uma massa mole. Pingue os bolinhos, às colheredas, numa
frigideira com óleo bem quente.

 


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