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Zmaro 030 - Alberto Santos, Doação de Leite Humano, bar Spades, Seu Euclésio e muito mais...

Para assistir acesse: http://youtu.be/9JWeA4hAHcs

 

Neste programa Zmaro entrevista o Locutor e Apresentador Alberto Santos que conta sua história desde que veio da cidade de Teixeira de Freitas, BA até os dias de hoje. Além disto eles conversam sobre carreira e oportunidades. Atualmente Alberto apresenta o Programa Brasileirão e auxilia na área de jornalismo da Rádio Interson FM de São Carlos, além de eventos em geral.

Zmaro faz um apelo as mães que estão amamentando seus filhos para entrarem em contato com o Banco de Leite Humano de sua cidade para se informarem sobre a doação de leite. Em breve Zmaro entrevistará um médico para falar e dar mais detalhes sobre o assunto.

Novidade em São Carlos o bar Spades. Zmaro conhece o bar e conversa com Balo os diferenciais do bar.

Num clima super descontraído e “gostoso” Zmaro conhece com Seu Euclésio que além de ser proprietário da Lanchonete Encontro de Amigos tem um serviço de vans. Eles conversam sobre o diferencial do lanche que tem na cidade de São Carlos, serviço de vans e no decorrer da conversa Zmaro descobre que Seu Euclésio esta solteiro e procura um novo amor. Então Zmaro faz uma “propaganda” do Seu Euclésio para ajudar ele a encontrar seu grande amor.

Para  atestar a idoneidade de Seu Euclésio, Zmaro conversa com Seu Toninho que no decorrer da conversa também acaba fazendo uma “propaganda” para encontrar um novo amor pois ele esta solteiro. No caso de Seu Toninho ele fala claramente que pode oferecer AMOR para as interessadas.

 

Lembrando que as roupas que Zmaro Veste no programa são do Brechó da Rose que fica na frente do motel Drive in.

 

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vídeo gravado, editado e produzido por PobreVirtual, contato:  

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AVISO: ESTE VÍDEO TEM TODOS OS DIREITOS LIVRES, É autorizado utilizar integral ou parcialmente dos mesmos, sendo de livre direito a edição com fins de retirar partes do programa que não sejam de seu interesse sem ter que pagar nada pra mim.

 

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

Ser pobre é...
ir ao restaurante pago por pessoa e levar um potinho pra comer em casa... 
colocar sacolinha de plástico por cima da meia pra calçar o tênis furado... 
mandar embrulhar o resto da pizza para levar para o cachorro 
recauchutar o pneu ja usado... 
Guardar refrigerante com colher pendurada na boca, para não perder o gás. 
molhar papel higienico no banheito e fazeruma bola pra acertar as baratas da parede... 
abrir um pote de yogurt e lamber a tampa... 
pedir emprestado apoio e hipotecar solidariedade... 
atender o celular no ônibus e fazer questão de falar bem alto só pra mostra que tem um celular XIQUE DE DOER... 
entrar no banheiro do shopping, ou de um posto de gasolina, com bolsa só para roubar um rolo de papel higienico.... 
 

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Dizem que...
É MELHOR ABRIR UM E-MAIL COM VÍRUS, DO QUE UMA CARTA COM ANTRAX! 
Ofendemos mais a quem amamos do que a quem tememos... 
O que é bom acaba depressa... 
O bom filho à casa torna... 
A urina do gato brilha com luz ultravioleta. 
Erva ruim a geada não mata... 
Siga uma linha espiritual. Aquela que você se identifique, que seu coração desperta... 
Quem ouve conselho de pai e mãe, só se da bem na vida... 
A verdade gera o ódio ... 
Leis de Murphy: Uma maneira de se parar um cavalo de corrida é apostar nele. 
   

 

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Dicas gerais
CARNE: Antes de comprar a carne é importante saber como se pretende prepará-la. Compre a carne ideal para sua receita:
-LAGARTO - Parte da coxa do boi, de fibras longas. Utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela.
-COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA - Músculo grande, um pouco fibroso. Indicado para sopas, caldos, cozidos, ensopados ou para moer.
-COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO - Músculo do interior da perna do boi, arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Bom para assados, refogados e bifes role.
-PATINHO - Peça menos macia que a alcatra, mas indicada para assados ou cozidos de panela. Também é indicada para bolos de carne e almôndegas por ter pouca gordura.
-PICANHA - É o "supra sumo" da alcatra. Indicada para churrasco e grelhados.
-ALCATRA - Uma das carnes mais apreciadas. Muito macia, tem forma alongada e fibras semelhantes às do coxão mole. É usada principalmente para churrascos e grelhados, mas também é ótima para assados, refogados e picadinhos.
-CONTRA-FILÉ OU FILÉ DE LOMBO - Carne macia, de forma redonda e sem gorduras. Fica ao longo da parte externa da coluna vertebral do boi. Ideal para bifes do tipo steak.
-FILÉ MIGNON - Peça de aproximadamente 2 quilos. Localiza-se ao longo do dorso do animal. muitíssimo macia, é indicada para medalhões, turnedos, strogonoff e rosbifes.
-MAMINHA DE ALCATRA - Carne muito macia, indicada para churrasco.
-ABA DE FILÉ - Corte menos macio que o filé. Serve para habúrgueres e croquetes.
-FRALDINHA - Corte de fibras longas. É a parede que forra o abdome do animal. Na Argentina é conhecida como Matambre. É uma carne dura, mas fica ótima em assados feitos em panela de pressão.
-CAPA DE FILÉ - Tem textura desigual e muitos nervos. Serve para ensopados.
-ACÉM - É um pedaço razoavelmente macio. Adequado para bifes de panela e ensopados.
A carne fresca deve ser firme e compacta. Pressione-a com o dedo; se os tecidos cederem ao toque e imediatamente voltarem ao normal, a carne é boa.
Sua cor deve ser vermelho brilhante.
A gordura deve ser branca ou amarelo-pálido. Se for muito amarela é sinal de que o animal era velho.
Deve ter a aparência de enxuta. Se estiver transpirando não compre.
Evite comprar carne em açougues que tenham luzes em néon vermelho ou amarelo. Essas luzes enganam seus olhos e dão a carne uma ótima falsa aparência.
Não compre carne demais. A não ser que você pretenda congelá-la. Não desperdice! Para carnes sem osso (filés) calcule 150g por pessoa. Para carne com osso (costelas, bistecas, etc.) calcule 250g por pessoa. Para carnes com muito osso (ossobuco, rabada, etc.) calcule 400g por pessoa.
Se a sua carne está no fogo há séculos e não amolece de jeito nenhum, coloque no molho uma colher de chá de fermento em pó. Ou então coloque 2 colheres de sopa de whisky e deixe cozinhando mais um pouco.
Se da sua carne sobraram uns pedaços mais "feinhos", moa-os e use para recheios de tortas, almôndegas ou para molho de macarrão.
Quando você for congelar, divida a carne em porções por refeições. Assim você apenas descongelará a porção certa de cada vez.
Antes de levar a carne ao congelador espalhe um pouco de azeite sobre cada pedaço. A carne ficará com uma aparência ótima.
Nunca descongele a carne mergulhando-a em água, a não ser que você vá utilizar a carne e a água para fazer uma sopa.
Muito cuidado ao descongelar carne no microondas. Um descuido sua carne cozinhará lá dentro.
Ao temperar bifes de carne moída não exagere no alho e cebola. A carne moída absorve muito os temperos.
Para que não espirre muita gordura ao fritar bifes, tempere-o antes e junte um pouco de óleo de soja ou azeite de oliva. Quando você for fritar, apenas aqueça a frigideira e coloque os bifes, sem usar mais óleo.
Não faça bifes finos demais. Ao fritar, eles ficarão secos. A espessura ideal para bifes é 2 cm. 
Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão suas vitaminas. 
Para retirar as peles das amêndoas basta aferventar por 2 minutos. Sairá com facilidade. 
Cozinhe as leguminosas em panela semi tampada, em fogo médio, para evitar que a água transborde. 
CARNEIRO: Para se preparar carne de carneiro use vinho tinto seco na vinha d'alhos.
Mostarda é o melhor acompanhamento para as costelas, já para o pernil use um molho de hortelã.
Molho de hortelã: Refogue em ½ xícara de chá de manteiga ½ molho de hortelã bem picadinha.
Carneiro deve ser sempre temperado de véspera. Caso contrário, ficará muito seco e sem gosto. 
Limpeza de Óculos: Um dos maiores problemas de quem usa óculos é a limpeza. É comum recorrer ao primeiro pano, barra de camisa, pedaços de papel, que encontramos pela frente, mas isso resolve momentaneamente, embora possa trazer problemas do tipo entortar as hastes, tirar o equilíbrio da milemetragem e até mesmo soltar as lentes. E também, quando fazemos isso, apenas disfarçamos porque na verdade não retiramos acumulo de gordura nas lentes por causa da oleosidade natural da pele, do próprio suor, manipulação de qualquer jeito com as mãos suadas ou sujas.Por isso mesmo, você que não vive sem seus óculos, aprenda este truque para manter as lentes sempre limpas e evitar o acumulo de gordura:Providencie um recipiente largo, onde caiba os óculosDissolva um pouco de detergente liquido (lava-louças) em um pouco de água.Segure os óculos pelas hastes e mergulhe as lentes no recipiente algumas vezes.A seguir abra a torneira e passe seus óculos por água corrente.Enxugue seus óculos com lenço de papel macio.Faça isso pelos menos 2 vezes por semana, ou quando achar que é necessário. seus óculos permanecerão por mais tempo limpos e as lentes não vão engordurar tão rápido. 
BIFES À MILANESA: Prepare seus bifes à milanesa usando apenas as claras dos ovos. Assim os bifes não ficam com tantas calorias e ao fritar, não criam aquela espuma infernal que deixa toda a cozinha imunda!
 
Para o frango ficar sequinho e crocante,na hora de fritar, coloque uma colher de sopa de maizena no oleo! 
Cebola e pizza:
Na hora de preparar a pizza, acrescente uma colher (sobremesa) de cebola ralada na massa, que ficará mais macia e saborosa. 
Quando um ralo estiver entupido com gordura, coloque uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois jogue por cima uma chaleira de água fervendo. 
   

 

 

 

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Uma receita...
PÃO - natureba 

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha branca
3 xícaras de farinha integral
2 colheres de sal marinho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de iogurte
1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa manteiga clarificada

Modo de Fazer
Na véspera, misture o iogurte, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a farinha branca, cubra e deixe em lugar quente.
No dia seguinte, junte o sal, o manteiga clarificada e a farinha integral, amasse e vá juntando água morna, até obter uma massa homogênea.
Cubra de novo e deixe descansar em lugar fresco por 2 a 3 horas. Faça bolinhas e abra-as com o rolo até obter círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
Frite-os um a um no manteiga clarificada quente, pressionando-os para baixo várias vezes até ficarem inflamados e dourados. Escorra e sirva quente.
 


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