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 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

 

Ser pobre é...
Encher a parte de cima da estante com canecos de Chops da oktoberfest dos últimos 10 anos 
usar meia de nylon na cabeça para alisar os cabelos... 
pegar o dinheiro dos amigos e pagar a conta com seu cartão de crédito só para ganha bonus no cartão 
botar água na embalagem do shampoo que está acabando pra aproveitar bem o restinho... 
cortar o pano de prato velho para fazer paninho de pia... 
Botar aquele néon azul e ridículo da super maquina, no para choques do Miura. 
fazer caminhada de chinelo de dedo porque lavou o único tenis que tem... 
esperar o fim do comício, prá arrancar o carpete do palanque e levar prá casa... 
usar papel higienico como guardanapo pra economizar... 
colocar calcinha pra secar na frente da janela do quarto... 
 

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Dizem que...
Se amarra o cavalo é no rabo do dono... 
galinha que muito canta... bota! 
Quem usa dois relógios jamais sabe a hora certa... 
Casa de esquina, ou morte ou ruína.... 
O ótimo é inimigo do bom... 
O esperto só acredita em metade, e o gênio sabe em que metade deve acreditar.... 
O que é de gosto, é regalo da vida! 
O divórcio retorna o casado a solteiro, para casar-se, precisa ser noivo... Por que não se pode regredir de casado a noivo? 
Dica de Marketing: Os custos decorrentes de um pedido, do momento em que ele é feito até seu despacho, devem ser processados e levados em conta. Este custo deve ser mantido abaixo de US$ 10,00 por pedido. 
 
Há três coisas que nunca voltam: 
A flecha lançada, a palavra dita e a oportunidade perdida. 
  

 

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Dicas gerais
Se a sua receita pede um frango desossado, faça com os ossos e miúdos, um caldo natural, fervendo-os em 1 litro de água. Guarde-o na geladeira e use para cozinhar arroz, legumes, sopas, molho branco, etc... 
Para conservar o aipo e o salsão sempre frescos, depois de lavados coloque-os de pé numa jarra contendo água e uma pita da de sal e guarde na geladeira. 
CARNEIRO: Para se preparar carne de carneiro use vinho tinto seco na vinha d'alhos. 
Mostarda é o melhor acompanhamento para as costelas, já para o pernil use um molho de hortelã. 
Molho de hortelã: Refogue em ½ xícara de chá de manteiga ½ molho de hortelã bem picadinha. 
Carneiro deve ser sempre temperado de véspera. Caso contrário, ficará muito seco e sem gosto. 
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira. 
Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher de sopa de creme de leite. 
Com as laranjas, para que suas peles se soltem junto com a casca, mergulhá-las em água fervente por 5 minutos. 
Seu purê de batatas ficará branquinho, se cozinhar as batatas sem as cascas. Passe quente no espremedor e faça sua receita. 
A diferença entre as receitas de impadas para as do empadão é que na primeira são usadas apenas as gemas enquanto que na segunda acrescenta-se o ôvo inteiro.  
BATATA: Quando descascar batatas, lave-as bem antes. Assim você poderá fritar as cascas. Isso mesmo! Cascas de batatas fritas! São deliciosas. Ficam crocantes e parecidas com batatas fritas de saquinho! 
Escorra as suas batatas fritas dentro de um saco de papel (tipo dos de padaria) e coloque dentro a quantidade deseja da de sal. Assim você tempera e enxuga as batatas numa só operação. 
Não é preciso descascar as batatas para fazer purê. Coloque dentro do espremedor as batatas cozidas com casca. As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficam dentro do espremedor. 
Purê de batata fica muito mais gostoso se você acrescentar uma clara batida em neve, uma colher de sopa de queijo ralado, uma pitada de fermento e levar ao forno forte por 20 minutos. O purê crescerá ficando parecido com um suflê. 
Deixe as batatas descansando por 20 minutos em água com vinagre antes de fritar. Assim elas ficarão crocantes e sequinhas. 
Para que a panela na qual você vai cozinhar batatas não fique escura, junte à água uma colher de sopa de óleo de soja. 
Óleo de soja na água do cozimento também evita que as batatas se desmanchem ou grudem na panela. 
As batatas assarão mais depressa se você fervê-las em água e sal por 10 minutos antes de irem ao forno. 
Quando as batatas são cozidas demais o purê ficará aguado. Para contornar essa situação substitua o leite por leite em pó (sem diluir na água). 
Quando for requentar um purê faça-o sempre em banho Maria. Depois de aquecido, acrescente ½ colher de sobremesa de margarina e bata bem. Ele ficará macio como o feito na hora. 
Para conseguir rodelas de batata da mesma espessura use um cortador de ovos. 
Se você descascar batatas demais, cubra a sobra com água e acrescente 1 colher de chá de vinagre. Dessa forma elas resistirão até 3 dias na geladeira. 
 
carne: Quando você for congelar, divida a carne em porções por refeições. Assim você apenas descongelará a porção certa de cada vez. 
  

 

 

 

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Uma receita...
Licor de Amarula II 

Ingredientes: 

1 lata de creme de leite 

1 lata de leite condensado 

1 lata de conhaque 

1 lata de licor de cacau 

Confecção: 

Bater tudo no liquidificador e deixar gelar. 
Simplesmente uma delícia! 



 


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