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Vai fazer um xixi no Wanderley Cardoso? Carrom e Vida de Caminhoneiro e mais - Programa Zmaro 088

Veja direto no youtube: http://youtu.be/33XrF2U0Mkg

Zmaro entrevista Wanderley Cardoso, o famoso WC no banheiro! Isso mesmo: Zmaro entrevistou o WC no WC...
Wanderley Cardoso que esteve entre um dos 5 maiores ídolos do Brasil, tem aproximadamente 900 músicas gravadas. Além de cantor é contador e advogado.
Em 1964 ele pediu ao povo: "preste atenção", uma música que foi sucesse e toda a população prestou atenção nele. Tanto que 50 anos depois ainda tem um grande público cativo.
Casado com Day da dupla Day e Dayane.
Já trabalhou nos trapalhões, Silvio Santos (Programa os galãs cantam e dançam) além de ser um dos integrantes da Jovem Guarda
Wanderley conta a Zmaro de onde vem a "tradição" de se chamar Banheiro por "Wanderley Cardoso": Renato Aragão começou uma brincadeira: Vou lá no Wanderley Cardoso, onde carinhosamente referia-se as iniciais de Wanderley com ir ao banheiro (Water Closet).
Zmaro presenteia Wanderlei com um "docinho de coco" achocolatado em refência a seu grande sucesso.

Depois Zmaro apresenta um instrumento de percussão no qual pensava ser apenas um banquinho. Zmaro descobre com "Foguinho Black" que trata-se de um instrumento musical de percussão chamado Carrom:
Carrom ou Cajón é o aumentativo da palavra caja, que significa caixa em espanhol.
O cajón é um instrumento de percussão que teve sua origem no Peru colonial, onde os escravos africanos, separados de seus instrumentos de percussão pelos feitores da época, utilizaram-se de caixas de madeira e gavetas (outra tradução para cajón) para tocarem seus ritmos. Daí dizer que sua origem é afro-peruana. Com o passar do tempo o instrumento transformou-se no que conhecemos hoje por cajón. O instrumento hoje é considerado pelo governo peruano como "Patrimônio Cultural da Nação".
O cajón atravessou as fronteiras do Peru e tem encontrado espaço nas expressões musicais de diferentes culturas pelo mundo afora. Paco de Lucia foi um dos principais responsáveis pela introdução do instrumento na música flamenca. Com uma sonoridade tida como ideal para acompanhar as palmas, sapateado e a sonoridade das guitarras flamencas, o cajón popularizou-se. Hoje é tão comum a presença do instrumento nas apresentações flamencas que muitos imaginam que sua origem é espanhola.
Construído totalmente em madeira, o cajón mais difundido internacionalmente apresenta cordas colocadas por dentro sob o tampo, uma versão moderna que tem muita aceitação internacional. O instrumento encanta pela simplicidade, desempenho, por sua grandiosa vibração e versatilidade.
Por tratar-se de um instrumento muito simples e barato, o cajón vem se popularizando cada vez mais no Brasil, tanto entre os músicos profissionais quanto entre os amadores, revelando-se um acompanhamento muito rico para voz e violão. O cajón é extremamente versátil para praticamente todos os ritmos, podendo ser utilizado Acústicamente, microfonado em apresentações ao vivo, provocando no espectador a sensação de "onde está a bateria?", e ainda apresentar excelentes resultados em gravações de estúdio.

Voltando de viagem Zmaro encontra Jhon que é caminhoneiro e apresenta seu caminhão, o cantinho aonde ele dorme, a cozinha do caminhão e muitas outras curiosidades da vida de caminhoneiro.
Veja como é ser um caminhoneiro, várias dicas de como conseguir um "chapa" para ajudar em mudanças e muito mais.

 

Aproveitando: Muuuito obrigado a todos:
Programa Zmaro agora na tv em 15 cidades!!!

veja a lista completa e atualizada no link CANAIS DE EXIBIÇÃO - www.i.zmaro.com.br/canaisdeexibicao

tem até um mapinha lá... 

 

 

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

 

Ser pobre é...
fazer fogareiro com lata de sardinha, tábua e quatro pregos ... 
usar o ferro de passar roupas como chapinha de cabelo... 
usar polivilho antisetico Granado... 
escrever com o dedo no carro: Me lave por favor... 
fazer "despacho" com caldo knorr... 
deixar os pratos lavados no "escorredor" para economizar pano de prato... 
naquele baita calor, andar com o carro de vidro fechado só para pensarem que tem ar condicionado 
ir no "China in box" e pedir feijoada... 
usar calçinha ou moleton como pano de cozinha ou tirar pó dos moveis... 
não ter o que comer, e justificar com a biblia. "nem só de pão viverá o homem".,, 
 

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Dizem que...
O futuro a Deus pertence... 
Leis de Murphy: Quando te ligam: a) se você tem caneta não tem papel. b) se tem papel não tem caneta. c) se tem ambos ninguém liga. 
A água corrente não mata a gente... 
Dinhero e igual a sabao quando pega escorrega da mao.... 
Leis de Murphy: Sorria! Amanhã será pior 
As mulheres compram mais roupas masculinas que os homens. 
Macaco velho não mete a mão em cumbuca. ... 
Um homem é um sucesso se pula da cama pela manhã, vai dormir à noite e, nesse meio tempo, faz o que gosta... 
O silêncio vale OURO e a palavra vale PRATA... 
Galinha que acompanha pato morre afogada... 
  

 

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Dicas gerais
Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar. Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno, ficando com uma aparência desagradável e pouco saborosa. 
Para retirar gordura do exaustor da cozinha, retire o filtro e deixe de molho em água bem quente, com algumas gotas de detergente. Enxágüe bem antes de recolocar no lugar. 
Espantando Formigas2: Quer espantar formigas da cozinha? Espalhe sal, talco ou casca de pepino nos cantos onde elas costumam aparecer. 
Para pegar pequenos cacos de vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão. 
a cor da carne Sua cor deve ser vermelho brilhante, a gordura deve ser branca ou amarelo-pálido. Se for muito amarela é sinal de que o animal era velho. 
Deve ter a aparência de enxuta. Se estiver transpirando não compre. 
Evite comprar carne em açougues que tenham luzes em néon vermelho ou amarelo. Essas luzes enganam seus olhos e dão a carne uma ótima falsa aparência. 
Não compre carne demais. A não ser que você pretenda congelá-la. Não desperdice! Para carnes sem osso (filés) calcule 150g por pessoa. Para carne com osso (costelas, bistecas, etc.) calcule 250g por pessoa. Para carnes com muito osso (ossobuco, rabada, etc.) calcule 400g por pessoa. 
 
TOMATE:Para retirar mais facilmente a pele dos tomates ponha-os em água fervendo por 3 minutos, em seguida mergulhe-os em água fria. 
Não deixe o seu molho de tomate ficar ácido... Coloque 1 colher de café de açúcar. A acidez desaparece na hora. 
Não perca tempo tentando congelar tomates. Eles ficam horríveis... 
Cure sua ressaca em 5 minutos: Bata no liqüidificador 2 tomates, ½ xícara de chá de água gelada, suco de ½ limão, uma pitada de sal e 2 aspirinas esfareladas. Tome coragem e beba! É tiro e queda! 
 
OSTRAS: Como saboreá-las: Pingue limão, pimenta branca e sal. 
Aquele garfinho de 3 dentes que você desconhecia até ontem, serve para levar a ostra à boca. Pegue a concha com a mão esquerda e com a direita o tal garfinho, usando-o 

para desprender o molusco da concha e levá-lo à boca. 
Vinho branco bem geladinho é a bebida certa para acompanhar ostras. 
 
Manchas de Coca-ColaManchas provocadas por Coca-Cola são das mais difíceis de serem removidas. É preciso agir rápido para não deixar o refrigerante estragar o tecido. Primeiro, esfregue um pouco de manteiga sobre o local. Depois lave a peça com bastante água quente e sabão em pó. 
LULA: Muita gente não compra lulas por que não sabe como prepará-las. É mais fácil cuidar de lulas do que descascar camarões... Há quem goste de deixar a pele fininha cor de 

violeta das lulas. Eu prefiro tirar... Para cuidar mais facilmente, mergulhe-as por 10 minutos em água gelada com suco de 1 limão. Escorra a água, corte as cabeças, mas conserve 

os tentáculos. Tire as barbatanas e tire também um "ossinho" fininho que tem dentro da lula. Corte-as em rodelas e aplique-as em qualquer receita de camarão. 
 
Quando a mandioca não for muito nova e estiver demorando para amolecer no fogo, adicione ao seu cozimento uma xícara de água gelada. 
  

 

 

 

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Uma receita...
Empadão de soja 

- Cleuza dos Santos Aligleri Ingredientes 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de farinha de soja 
- 1 xícara (chá) de "leite" de soja 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja 
- 4 colheres (sopa) de margarina vegetal 
- 1 pitada de sal 
- 1 pitada de açúcar Recheio 
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja (pts) 
- 50 gr. De margarina vegetal 
- 1 cebola média (ralada) 
- 2 dentes de alho (amassados) 
- 1 colher (chá) de sal 
- Cheiro verde picado 
- 1 lata de molho de tomate refogado (pomarola) 
Modo de preparar 
Recheio 

1. 1. Esperar 10 minutos para hidratação; 
2. 2. Escorrer a água e espremer a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água; 
3. 3. Preparar o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate; 
4. 4. Adicionar a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos; 
5. 5. Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde picado; 
6. 6. Deixe esfriar para rechear o empadão; Massa 

1. 1. Em um recipiente fundo (bacia) misturar todos os ingredientes e colocar o "leite" de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea; 
2. 2. Reservar 1/3 da massa para a cobertura do empadão; 
3. 3. Abrir a massa com o auxílio de um rolo de madeira; 
4. 4. Forrar o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa; 
5. 5. Adicionar o recheio já preparado; 
6. 6. Cobrir com o restante da massa; 
7. 7. Pincelar a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyo); 
8. 8. Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por cerca de 30 
minutos; 

9. 9. Servir quente; Rendimento: aproximadamente 12 porções. 



 


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