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mais RAP com Sara Donato, como divulgar seus desenhos e muito mais - Programa Zmaro 109

Confira a continuação da entrevista da rapper Sara Donato no Programa Zmaro. Entre muuuitas outras coisas ela explica a Zmaro sobre sua música "Prostitutas Audiovisuais", falam mais sobre RAP, Rap didático, Matéria Rima, preconceito e muito mais.
Depois com Filipe Lucidi que mostra como qualquer desenhista, sem ser profissional pode mostrar seu trabalho para todo o Brasil, expondo em feiras e afins. Ele conta sobre seus quadrinhos que foram artigo em uma revista de circulação nacional sobre animê e mangas.
Ajude com palpites: Midia Kit do Programa Zmaro
Gente! Nem sei se o correto é "Média" ou "Mídia" kit, mas esta semana começei a arrumar a apresentação do Programa Zmaro. Agradeço opniões e sugestões - envie para zmaro@zmaro.com.br

 

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 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

 

Ser pobre é...
lamber o prato de comida... 
comer coxinha andando pela rua... 
tirar foto no instagran e colocar na legenda a marca da roupa que está usando... 
pintar um lado do sabonete faz ele durar um dobro a mais... 
cortar calça comprida para fazer shortinho pra pular no carnaval... 
ir juntando o que sobrou na mamadeira para fazer broa... 
usar meia-calça na cabeça para dormir... 
reutilizar copo de azeitona ou extrato de tomate para beber agua... 
quando tiver um repórter fazendo uma reportagem,uma pessoa fica empurrando a outra só para aparecer na TV... 
ir no lixão para pegar moveis e depois falar que comprou... 
 

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Dizem que...
É possível mandar uma vaca subir escadas, mas descer é impossível. 
quem abaixa muito mostra o bumbum... 
Azeite de cima, mel do meio e vinho do fundo, não enganam o mundo.... 
um homem perde 90% de sua inteligência quando fica viúvo! Os outros 10% quando o cachorro morre... 
Leis de Murphy: Nada é tão fácil quanto parece, nem tão difícil quanto a explicação do manual. 
a moça casa com "pao" e morre de fome.... 
Não faças a outrem o que não queres que te façam... 
Quem tarde vier comerá do que trouxer... 
o coração de um Homem apaixonado não bate, apanha... 
A diferença entre o ladrão e o político é que um eu escolho, o outro me escolhe... 
  

 

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Dicas gerais
Massas doces ficarão mais maci as se você usar gordura não gelada e mexer com movimentos leves. 
BOLO: Quando você estiver assando um bolo, contenha sua curiosidade! Não abra o forno de 1 em 1 minuto para ver se o bolo esta crescendo ou não. Abra o forno somente depois de 25 minutos, assim mesmo, bem depressa, para o calor não ir todo embora. Caso contrário seu lindo bolo vai virar uma ótima sola de sapato... 
Bolo estará pronto quando você enfiar um palito na massa e o mesmo sair sequinho. 
Cuidado com a quantidade de fermento que você coloca no bolo. Ao contrário do que se pensa, fermento demais não vai fazer do seu bolo um gigante fofão, e sim um anão soladão! 
 
FRANGO: Pincele sempre com manteiga ou óleo, um frango temperado antes de levá-lo ao forno. Assim ele não ficará ressecado. 
Se a sua receita pede um frango desossado, faça com os ossos e miúdos, um caldo natural, fervendo-os em 1 litro de água. Guarde-o na geladeira e use para cozinhar arroz, legumes, sopas, molho branco, etc. 
Para o frango cozinhar mais depressa acrescente uma xícara de chá de cerveja no cozimento. O frango fica pronto num instante e fica macio e suculento. 
Você pensa que frango é tudo igual? Pois não é não! Existem pelo menos 5 variedades no mercado. Compre a ave certa para o que você quer fazer: 
1) FRANGO DE LEITE OU GALETO - É a ave até os 3 meses de idade, com cerca de 600g. Tem a carne macia, com cartilagens e ossos moles, pouca gordura e gosto não muito forte. Cozinha com bastante rapidez e as melhores formas de prepará-lo são: grelhado, frito ou assado. 
2) FRANGO COMUM - Tem entre 3 e 7 meses de idade e chega a pesar mais de 1kg. Em geral são animais machos, pois as fêmeas são destinadas à postura de ovos e só são abatidas com mais de 7 meses. A carne tem sabor mais acentuado e um pouco de gordura. Os ossos são firmes e as cartilagens bem mais duras que as do galeto. O frango pode ser frito, assado, ensopado ou grelhado. 
3) GALO OU GALINHA - São as aves adultas com mais de 7 meses de idade e que pesam mais de 1 e ½kg. A carne é bem saborosa e mais dura que as anteriores. É adequada para ensopados, sopas e canja. 
4) FRANGO CAPÃO - É o frango castrado para que possa engordar mais. Geralmente é abatido aos 7 meses e pesa mais do que um galo ou galinha comuns. A carne é saborosa e tem bastante gordura. Ideal para assar no forno. 
5) CHESTER - Raça especial, desenvolvida geneticamente e que recebe uma alimentação especial. Muito grande, chega a pesar 5kg. Carne macia, suculenta e saborosa. Excelente para assar. O que pega é o preço... 
Nunca use vinha d'alhos em frango defumado. 
Uma ótima forma de temperar frangos é colocar ervas entre a pele e a carne. 
A vinha d'alhos para frango é feita com vinho branco seco, cebola, alho, sal, pimenta do reino, sal e cebolinha. 
Para a feijoada ficar mais leve, acrescente um copo de caldo de laranja, quando ele já estiver pronto. 
Sabe o que são CAROTENÓIDES??? Existem cerca de 6.000 tipos de carotenóides nas plantas, mas só cerca de 50 integram nossa dieta e seis exercem um papel importante na saúde. Um deles é o betacaroteno, que se converte em vitamina A. 
DICA: Os carotenóides são mais bem absorvidos quando ingeridos com um pouco de gordura. 
Para que a panela não escureça durante o cozimento, coloque algumas folhas de couve junto com as batatas e a água. 
Quando for assar torta em fôrma refratária ou de porcelana, coloque uma assadeira de metal pois seu material é um ótimo condutor de calor e assa melhor. 
para tirar manchas de roupa, isto pingo de comida, basta lavar com sabonete cor branco, vai lavando ate sair. 
Ao preparar bife à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar. 
Se as claras batidas não endurecem, junte uma pitada de sal ou gotas de limão. 
  

 

 

 

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Uma receita...
Bolo Húngaro da Mamae - salgado 

12 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 xícaras de leite 
1 xícara de óleo 
3 ovos 
3 colheres de sopa de queijo ralado 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Recheia-se com carne moída, palmito, camarão ou galinha desfiada refogada, 
Arruma-se em camadas a massa e o recheio. É preciso que o recheio esteja 
frio. Forno quente. 
 


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