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Zé da Crise direto de Portugal, Olhar Fotográfico, Distancia Focal, Costura e muito mais - Programa Zmaro 157
link youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=4tL3FPu7qtA&list=PL09270C9A5FCB4214

Com o Fotógrafo Guilherme Lechat, Zmaro continua explorando o mundo da fotografia. Desta vez abordando a questão de equipamentos x talento artístico (experiência - olhar treinado). Para evitar gastos desnecessários e um bom trabalho, Guilherme fala da necessidade de um bom planejamento do tipo de trabalho fotográfico que se deseja fazer para comprar o equipamento mais adequado pois não existe equipamento genérico. Cada equipamento é para uma função específica e deve-se saber exatamente que tipo de trabalho vai ser feito. Além da maquina, deve-se considerar qual tipo e modelo de lente utilizar, iluminação, tripé e muitos outros detalhes que muitas pessoas nem sabem que existe. 
Fotografar não é só pegar uma maquina e sair apertando um botão, envolve muitos detalhes. Confira o que Guilherme diz a respeito. Guilherme também da uma noção do que é distância focal
Com Vera da Taluna, Zmaro questiona como deve-se utilizar a linha que vai na bobina nas maquinas de costura. Se ela aparece ou não, se depende do ponto, ...
Ela também fala dos diferentes tipos de linhas que podem ser utilizadas nas maquinas de costura como linha comum, linha de persponto, linha de bordar e muitas outras.
Vera explica vários aspectos da diferença entre maquinas de costura doméstica e industrial. Aborda também a questão da lubrificação das maquinas de costura eletrônicas e mecânicas.
Rompendo barreiras Zmaro consegue realizar uma entrevista online com Bira Doser de Portugal. Radialista e Humorista, Bira tem vários personagens, sendo um deles o Zé da Crise que diariamente apresenta um programa na Rádio Record Fm em Lisboa. 
Nesta primeira entrevista, Zmaro conhece detalhes da carreira de Bira, ele conta como foi parar em Portugal. Fala mais de personagem Zé da Crise que é parecido com o Mendigo do Programa Pânico.
Além do Zé da Crise, bira também tem os personagens Juca que te Fura, Godofredo entre outros.

 

 

 

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

 

 

Ser pobre é...
por falta de bandeja, servir cafezinho na tábua de carne... 
ter uma escadaria de filhos com um ano de diferença cada um e ainda ter mais um na barriga... 
usar cueca velha para usar como flanelinha para limpar carro... 
conhecer lugares somente pelo google maps/street view por não ter dinheiro para viajar e nunca ter dinheiro pra viajar... 
ser como o seu manoel, que agora que informatizou o mercadinho, anda com o mouse pendurado na orelha... 
cortar calça comprida para fazer shortinho pra pular no carnaval... 
usar o único ticket que o restaurante não aceita 
ir em festa infantil e sair carregando balões coloridos dentro do ônibus... 
fazer escova progressiva uma vez e não ter dinheiro para continuar, então ficar com um metro de raiz natural e outro progressiva... 
uma qualidade quando se tem educação, carater e dignidade que deixa qualquer rico pobre... 
 

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Dizem que...
não sou louco,o mundo que é careta... 
A água silenciosa é a mais perigosa 
Gaivotas em terra, tempestade no mar.... 
15% das mulheres americanas mandam flores para si mesmas no dia dos namorados. 
aqui nada é urgente, pois urgente é tudo que não foi providenciado antes... 
De bucéfalo de oferenda não se observa a formação odôntica... 
Quanto mais me bates mais gosto de ti ... 
Nunca derrube um lápis no chão, ele pode ficar desapontado... 
Onde o galo canta canta, almoça e janta... 
escravos fazem o que os outros querem... 
servidores fazem o que os outros precisam... 
  

 

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Dicas gerais
Para o frango cozinhar mais depressa acrescente uma xícara de chá de cerveja no cozimento. O frango fica pronto num instante e fica macio e suculento... 
Coloque o feijão de molho, de véspera, e adicione uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio. 
Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, coloque em sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta. 
Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao fogo o suco de um limão grande, água e sal. Quando estiver fervendo, desfolhe o palmito e corte, com uma faca inoxidável, diretamente na água fervente. Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e prepare como quiser. 
Com as massas que levam fermento procede-se ao contrário, elas devem descansar (para crescer) em lugares protegidos de vento, e onde a temperatura esteja acima do normal (principalmente no inverno). 
Camomila na salada: As folhas de Camomila bem picadinhas na salada dão um sabor especial e ainda abrem o apetite. 
MOLUSCOS: Não é fácil comprar moluscos. Ostras, vôngoles e mexilhões costumam ser vendidos nas conchas e só são perfeitos quando estão hermeticamente fechados. 
Só devemos comprar moluscos fora das conchas quando temos absoluta certeza de sua boa procedência. 
 
Utilize a água do cozimento do grão-de-bico, lentilha e feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz. 
Lábios Ressecados e Peles Soltas 
cabe com o ressecamento dos lábios e elimine as peles soltas passando neles uma escova de dentes macia molhada em um creme hidratante. 
Massageie delicadamente os lábios e a seguir enxágüe com água fria e aplique um batom hidratante ou manteiga de cacau. 
Já na primeira aplicação você sentira a diferença, ínsita nisso ate sumir por completo. 
Mas e sempre bom fazer uma consulta medica, para ver se não há alguma disfunção orgânica que esteja provocando estes sintomas. 
E não se esqueça de beber bastante água. 
OVOS: Para verificar se os ovos estão bons, coloque-os dentro de uma vasilha com água. Os ovos frescos mergulham horizontalmente, ficam "deitados". Os que bóiam ou ficam "em 

pé" estão estragados. 
Se ao quebrar um ovo, a clara aparece líquida em vez de gelatinosa, é sinal de que o ovo não é fresco. 
Retire os ovos da geladeira um pouco antes de utilizá-los para que fiquem à temperatura ambiente. 
Não lave os ovos antes de guardá-los na geladeira. 
Quebre sempre o ovo em uma xícara antes de juntá-lo a outros ingredientes. Com essa precaução, se o ovo estiver estragado, você não perderá o restante da receita. 
Logo depois de cozidos, coloque-os em água fria durante 10 minutos. Poderão assim ser descascados com mais facilidade. Além disso, as claras não ficarão com cor 

amarelada. 
Para cozinhar um ovo com a casca trincada, esfregue o lugar trincado com um pouco de vinagre. Depois coloque-o cuidadosamente na água com o auxílio de uma colher. 
Nunca bata as claras em neve em recipientes de metal. As claras ficarão escuras e não crescerão tanto. Prefiras as tigelas de plástico ou vidro. 
 
  

 

 

 

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Uma receita...
Bolo Rápido de coco 

- 4 ovos 
- 1 lata de leite condensado 
- 2 latas de leite 
- 1 colher das de chá de fermento em pó 
- 6 gotas de essência de baunilha 
Bater tudo no liqüidificador e levar ao forno quente numa assadeira untada e 
polvilhada. 
Bolo Regina 
200 g de manteiga 
250 g de açúcar 
1 colher de sopa de fermento 
150 g de tapioca fina 
2 cocos ralados(de um apenas o leite) 
6 ovos 
Bata a manteiga com o açúcar em creme, junte os ovos bem batidos e 
depois o coco ralado. Junte a tapioca passada na peneira de arame e, por 
último, o leite de coco. Forma untada. Forno regular. 
 


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