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Que tal ganhar um pendrive de 2Gb! Para participar é facil: Basta comentar este post (CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O POST) dizendo algo do site do PobreVirtual e no final do comentário informe um número de 0 a 999.

As regras são simples:

  • No dia 15 de agosto (ou no próximo sorteio a este dia) vou pegar o resultado da loteria federal e quem acertar a CENTENA do primeiro premio ganha.
  • Para participar não precisa se cadastrar em nada, basta fazer o comentário conforme descrito acima e informar corretamente nome e e-mail.
  • O endereço de e-mail não será divulgado no site.
  • Cada pessoa pode participar com 5 comentários diferentes (1 número diferente por cada comentário)
  • Os comentários podem ser enviados até na sexta, 14 de agosto de 2009.
  • Você deverá preencher seu nome e e-mail corretamente. Caso ganhe e o e-mail retorne, vou sortear o pendrive em outra oportunidade.
  • Quem ganhar receberá um e-mail do PobreVirtual solicitando o endereço e o pendrive será enviado logo em seguida.
  • Em caso de 2 ou mais pessoas escolherem o mesmo número ganhará SOMENTE a pessoa que comentou primeiro.
  • Os comentários do PobreVirtual são moderados, normalmente em 24hs no máximo libero, ou seja, dependem de aprovação para aparecerem no site. Por isto você deverá verificar se o número que escolheu não foi escolhido por outra pessoa E após seu comentário ser liberado, deverá verificar se ninguem mais escolheu o número antes de vc.

Obs: Foto meramente ilustrativa. Marca e modelo podem variar. O prêmio refere-se a um Pendrive de 2Gb de marca e modelo a definir.

 Um pouco do PobreVirtual.com.br para você...

 

Ser pobre é...
ter mania de cheirar roupa, sapato e outras coisas quando novas... 
Entrar de loja em loja perguntando os preços e dizer pro vendedor: "Só to dando uma olhadinha, qualquer coisa volto mais tarde". 
grudar chiclete debaixo da mesa 
Lamber a tampa metálica do iogurte. 
desviar agua ou energia e dizer:"eu tenho um gato em casa"... 
juntar resto de sabonete e colocar água no xampu pra render mais... 
reaproveitar o arroz do dia anterior para fazer um risoto.... 
Morar na cohab e dizer que mora num condomínio... 
aproveitar o resto do churrasco do domingo no feijão da segunda... 
Colocar plástico em cima do telhado para evitar goteira. 

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Dizem que...
Quem muito fala pouco acerta.... 
Para baixo todo santo ajuda, para cima toda coisa muda... 
Certas esposas precisam trair para não apodrecer... 
Você quer ser feliz por uns instante? VINGUE-SE! Você quer ser feliz para sempre? PERDOE! 
A maioria dos pássaros constrói ninhos novos todos os anos. A águia careca acasala para a vida toda e constrói apenas um ninho, o qual vai ampliando todos os anos. Alguns ninhos pesam quase uma tonelada. 
passarinho que come pedra sabe o XX que tem... 
Mesa sem pão é mesa de vilão... 
quem foi à roça perdeu a carroça... 
Até ao lavar dos cestos é vindima... 
O socialismo ficará como um pesadelo humorístico da História. 
 

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Dicas gerais
Para clarear manchas de suor e desodorante em roupas brancas, colocar de molho em água quente com sabão, sal e bicarbonato (1 colher de sopa de cada um para cada litro de água) por 12 hs e lavar normalmente a roupa.  
Conheça estes truques com abobrinha. Salgue-a 15 minutos antes de fritar. Cozinhe lentamente com cebola, alho e óleo por 15 minutos ou, se preferir, corte-a em tiras finas, passe na farinha de trigo e frite em bastante óleo quente. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de carnes. 
BRÓCOLIS: Para que o brócolis não desbote ao cozinhar, acrescente uma pitada de açúcar na água do cozimento.
Nunca tampe a panela na qual cozinha o brócolis. O vegetal perderá toda a cor...
 
Para que o sabor das alcaparras fique mais suave, logo que retirar do vidro escorra-as e deixe de molho em vinho branco por meia hora. 
No gabinete sob a pia: Forrar o chão do gabinete com cortiça também ajuda a absorver a umidade local... 
Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar. 
Para o frango ficar sequinho e crocante,na hora de fritar, coloque uma colher de sopa de maizena no oleo! 
CARNE: Antes de comprar a carne é importante saber como se pretende prepará-la. Compre a carne ideal para sua receita:
-LAGARTO - Parte da coxa do boi, de fibras longas. Utilizada para assados, rosbife e ensopados de panela.
-COXÃO DURO OU CHÃ DE FORA - Músculo grande, um pouco fibroso. Indicado para sopas, caldos, cozidos, ensopados ou para moer.
-COXÃO MOLE OU CHÃ DE DENTRO - Músculo do interior da perna do boi, arredondado, com fibras curtas e consistência macia. Bom para assados, refogados e bifes role.
-PATINHO - Peça menos macia que a alcatra, mas indicada para assados ou cozidos de panela. Também é indicada para bolos de carne e almôndegas por ter pouca gordura.
-PICANHA - É o "supra sumo" da alcatra. Indicada para churrasco e grelhados.
-ALCATRA - Uma das carnes mais apreciadas. Muito macia, tem forma alongada e fibras semelhantes às do coxão mole. É usada principalmente para churrascos e grelhados, mas também é ótima para assados, refogados e picadinhos.
-CONTRA-FILÉ OU FILÉ DE LOMBO - Carne macia, de forma redonda e sem gorduras. Fica ao longo da parte externa da coluna vertebral do boi. Ideal para bifes do tipo steak.
-FILÉ MIGNON - Peça de aproximadamente 2 quilos. Localiza-se ao longo do dorso do animal. muitíssimo macia, é indicada para medalhões, turnedos, strogonoff e rosbifes.
-MAMINHA DE ALCATRA - Carne muito macia, indicada para churrasco.
-ABA DE FILÉ - Corte menos macio que o filé. Serve para habúrgueres e croquetes.
-FRALDINHA - Corte de fibras longas. É a parede que forra o abdome do animal. Na Argentina é conhecida como Matambre. É uma carne dura, mas fica ótima em assados feitos em panela de pressão.
-CAPA DE FILÉ - Tem textura desigual e muitos nervos. Serve para ensopados.
-ACÉM - É um pedaço razoavelmente macio. Adequado para bifes de panela e ensopados.
A carne fresca deve ser firme e compacta. Pressione-a com o dedo; se os tecidos cederem ao toque e imediatamente voltarem ao normal, a carne é boa.
Sua cor deve ser vermelho brilhante.
A gordura deve ser branca ou amarelo-pálido. Se for muito amarela é sinal de que o animal era velho.
Deve ter a aparência de enxuta. Se estiver transpirando não compre.
Evite comprar carne em açougues que tenham luzes em néon vermelho ou amarelo. Essas luzes enganam seus olhos e dão a carne uma ótima falsa aparência.
Não compre carne demais. A não ser que você pretenda congelá-la. Não desperdice! Para carnes sem osso (filés) calcule 150g por pessoa. Para carne com osso (costelas, bistecas, etc.) calcule 250g por pessoa. Para carnes com muito osso (ossobuco, rabada, etc.) calcule 400g por pessoa.
Se a sua carne está no fogo há séculos e não amolece de jeito nenhum, coloque no molho uma colher de chá de fermento em pó. Ou então coloque 2 colheres de sopa de whisky e deixe cozinhando mais um pouco.
Se da sua carne sobraram uns pedaços mais "feinhos", moa-os e use para recheios de tortas, almôndegas ou para molho de macarrão.
Quando você for congelar, divida a carne em porções por refeições. Assim você apenas descongelará a porção certa de cada vez.
Antes de levar a carne ao congelador espalhe um pouco de azeite sobre cada pedaço. A carne ficará com uma aparência ótima.
Nunca descongele a carne mergulhando-a em água, a não ser que você vá utilizar a carne e a água para fazer uma sopa.
Muito cuidado ao descongelar carne no microondas. Um descuido sua carne cozinhará lá dentro.
Ao temperar bifes de carne moída não exagere no alho e cebola. A carne moída absorve muito os temperos.
Para que não espirre muita gordura ao fritar bifes, tempere-o antes e junte um pouco de óleo de soja ou azeite de oliva. Quando você for fritar, apenas aqueça a frigideira e coloque os bifes, sem usar mais óleo.
Não faça bifes finos demais. Ao fritar, eles ficarão secos. A espessura ideal para bifes é 2 cm. 
PEIXES: Peixe deteriorado contém ptomaína, um veneno mortal. Quando não é fresco, pode causar gravíssimas intoxicações.
Peixe fresco, acredite, não tem cheiro de peixe! Tem cheiro de mar! Não o mar de Copacabana, mas de mar limpo como Búzios ou Angra. Se o peixe tiver cheiro de peixe,

deixe-o na peixaria!
Um outro teste consiste em mergulhar o peixe em água fria: Se flutuar não serve.
Quando o peixe tem as guelras escuras, escamas sem brilho e difíceis de sair, a carne flácida que deixa marca do dedo ao ser apalpada e os olhos melancólicos de quem

sente saudades do mar de onde saiu há muito tempo... Rejeite o peixe! Não serve.
Toda atenção é pouca ao comprar peixe. Muitos peixeiros utilizam o truque de passar glicerina nos olhos e sangue nas guelras para embrulhar o freguês.
Verifique o cheiro. O que os peixeiros chamam de "maresia" ou afirmam ser o efeito da lua nova é a mais pura conversa fiada! Não acredite. Mude imediatamente de peixaria.
 
Para preparar alcachofras, corte o pé e apare as pontas das folhas. Vai cozinhar mais depressa e fica mais saborosa. 
 

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Uma receita...
Bacalhau albardado (Alentejo) 

Ingredientes para 4 pessoas:
.- 200 gr. de bacalhau
.- 550 gr. de farinha (aprox)
.- 10 gr. de fermente de padeiro
.- azeite

Modo de Preparação:
Lave bem o bacalhau e ponha-o de molho, em água, durante 8 horas. Em seguida, tire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Na água de demolhar
o bacalhau (cerca de 7 dl) desfaça o fermento e, a pouco e pouco, junte a farinha. Bata de molde a obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano, primeiro, e depois com um cobertor e deixe levedar em local temperado,. Cerca de 3 horas. A massa está pronta quando apresentar uma pequenas bolhas. Aqueça bem o azeite e frite a massa às colheres, introduzindo uma ou duas lascas de bacalhau em cada colher de massa. Escorra os pasteis e sirva-os acompanhados de salada de alface.
 


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